お客様の声
- 2019.09.20 : お客様の声
-
INTERVIEW|cafe and stay CASTANA 様
こんにちは、青柳です。松本市並柳に、宿泊とカフェを組み合わせた新しいスタイルのお店「cafe and stay CASTANA」さんがオープン。オーナーの金田様に、今回のお店を作るに至った理由、そして人生におけるモットーをお聞きかせいただ...
- 2019.09.01 : お客様の声
-
INTERVIEW|きよ兵衛 様
こんにちは!青柳です。 今回は諏訪にオープンした「きよ兵衛」さんに伺ってきました。こちらのお店は、数年前に設計・施工をさせていただいた「かこみ」さんの2号店。1号店に通じる大人がゆったりと過ごせるお店になっています。オーナーの井出様に、新...
- 2019.06.25 : お客様の声
-
INTERVIEW|KIE 様
お店をオープンするまでの経緯 美容師を始めて10年程になるんですけど、一応10年でひと区切りで独立っていうのは一つの夢というか、美容師を始めたころからの目標でした。僕は生まれも育ちも埼玉なんですが、安曇野に祖父の家があったので小さいころから...
- 2019.06.11 : お客様の声
-
INTERVIEW|RONDEL 様
4年前に新規オープンをお手伝いさせていただいたヘアサロン「RONDEL」が移転・拡大に伴いリニューアル。新しい店舗へのこだわりや、今後についてのお話を伺いました。 リニューアル後はいかがですか? 二月末に移転してやっと三ヶ月ほどですが......
- 2019.05.27 : お客様の声
-
INTERVIEW|松本ツーリストホテル 様
昭和49年に創業し、松本の地で三代続く老舗、松本ツーリストホテルさん。評判の朝食を提供する「手作り食堂ぱんぷきん」のリニューアルをお手伝いさせていただきました。 リニューアルするまでの経緯 社長:この建物は20年前に建てました。 最初は1階...
- 2019.03.07 : お客様の声
-
INTERVIEW|THE BARBER NAKAYA 様
お店を改装しようと思ったきっかけ このお店は父の代からやってまして、私が二代目。今年で52年目になります。形態としては理容室で男性のお客様がほとんどなので、男性にとって居心地のいいサロン、男性が行きたくなるような格好いいサロンを作りたかった...
- 2019.02.05 : お客様の声
-
INTERVIEW|M.T.B Dining's 様
松本市大手に、ダイニングレストラン「M.T.B Dining's」がオープン!ペットを連れて入店することもできる話題のお店です。 駅前の和ダイニング「庵寿」のオーナーでもある稲田社長に、今回の出店への思いを伺いました。 お店を出そうと思った...
- 2019.01.22 : お客様の声
-
INTERVIEW|Ultimate Coffee Brewers 様
WORKS-ZEROのオフィスも入っているテナントビル、MARUQ BASEの1Fにカフェがオープン!オーナーの竹村さんに、開業までの苦労と今後の目標を伺いました。 お店を出すまでの経緯 ずっと妻の実家のある関西の方でサラリーマンをやってた...
- 2018.11.15 : お客様の声
-
INTERVIEW|Petrichor 様
2018年9月に松本市大手にオープンした古着と焼き菓子のお店「Petrichor」さん。インテリアのセレクトはもちろん、工事も半分以上がオーナー夫妻のDIYによるものです。ご主人の俊さんと奥様の泉さんにお話を伺いました。 オープンまでで一番...
- 2018.09.27 : お客様の声
-
INTERVIEW|おおぼし 様
ワークスゼロにご依頼いただいたきっかけ ワークスさんとのお付き合いは4年前におおぼしの安曇野店をやって頂いたのが最初なんですけど、ここ10年くらい、僕の中で設計とかデザインは毎回ここにお願いするっていうのは敢えて決めてなかったんです。という...
- 2018.09.27 : お客様の声
-
INTERVIEW|オステリア信濃 様
お店を出すまでの経緯 高校生の時、中華料理屋さんで皿洗いのバイトしてたんですけど、そこのチーフに「草間ちゃん、料理やったらどう?」って言われたんです。勉強も本当に苦手で、別にやりたいこともなかったから、とりあえずやってみっかという感じで、こ...
- 2018.05.10 : お客様の声
-
INTERVIEW|ターバン 様
ワークスゼロにご依頼いただいた理由は? 今回作ってもらった「flex-turban 鼎店」で、ワークスさんに依頼したのは4店舗目になります。最初は美容ディーラーさんの紹介でワークスゼロのことを知って、そこからの付き合いだからもう12年くらい...