粉もの。

こんにちは!青柳です。
私の趣味のひとつに”食”があります。作るのもそうですし、美味しいお店や新しいお店を探して行ったり、お料理系ブログや雑誌を見たり、レシピ動画を見たり。。。
仕事以外の時間は、半分くらいは食べ物のことばっかり考えているといっても過言じゃないかもしれません(笑)
そして最近ハマっているのが粉ものです。先月ふと思いついてピザを作ってみたところから始まり、
お菓子系ではタルトを焼いたり、カレーの日はナンを焼いたりしてみています。
こねたりする作業って、意外と一筋縄ではいかなくて、力もいるからつい夢中になったりして楽しいんですよね!
次はうどんにチャレンジするのと、リンゴのお菓子を何か焼きたいな~と目論んでおります(笑)
あとは粉ものといえばのタコ焼きやお好み焼きも食べに行きたい!ので、
感染予防と体重増加に気を付けながら、少しずつ街のお店にも行きたいと思います♪
Writer

WORKS ZERO