Flow
お店づくりの流れ
出店計画から開店までの基本的なの流れをご紹介します。これまでのこと、これからのこと。せひ私たちにご相談ください。
0MoNTH
STEP 01
物件探し、資金シュミレーション
STEP 02
初回打合せ
分からないこと、不安なこと、何でも聞いてください。
1MoNTH
STEP 03
現地調査
土地や、既存建物の特徴、寸法など細かく調べます。
STEP 04
ご提案・概算お見積り
既存図もしくは現地を見ながらプランのプレゼンをさせていただきます。
現段階での概算見積りを提示させていただきます。
3MoNTH
STEP 05
設計申込み
以降の作業には設計費がかかります。
(注)設計費が発生してから以降のキャンセルは10~50万の実費精算をしていただきます。キャンセル時には提案した図面をすべて返却していただきます。ご提案した図面での施工は著作権違反になりますので、使用できません。
STEP 06
設計
固まったイメージを実際の設計図に反映していきます。
オーナー様の理想を加え、打ち合わせを重ねながら図面の完成度を高めていきます。
STEP 07
ご契約
これまでのご提案内容にご満足いただけましたら正式にご契約となります。
4MoNTH
STEP 08
地鎮祭/ お清め式
土地を守る神様に土地を利用させてもらう許可を得て、工事の安全を祈願する祭事です。
※ご希望の場合のみ
STEP 09
ゼロミーティング
ゼロミーティングとは、着工前にお施主様を含む工事に関わる方全員で行う、キックオフミーティング。お互いの顔が見えることによって、お施主様の想いを各工事の職人さん全員で共有できます。また、どんな人が関わっているのか理解を深めることで、チームとしての一体感が高まり、よりよいお店づくりにつながります。
STEP 10
工事
専門スタッフが工事スケジュール・施工方法・工事費用等を取りまとめ、現場監理を行います。
STEP 11
完成・お引き渡し
お店が完成してからも、GOALのない永いお付き合いを。