また、来たいね。そんなお店、創っています。
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生ハム工房

おはようございます!春と言ったら花粉、恋、食欲いやいや違いますよね、、そう私です、高木です!

この良い気候のなか桜に囲まれて先月OPENしました、東御市ハモン・ヤエハラへ連休前工事の打合せに伺ってきました。

こちらは何の施設なのかうすうす感づいてる方もいると思いますが、『生ハム工房』なのです!東御市は平地と台地があり施設がある場所は台地の方で気候的に生ハムづくりには最適な標高800m超えの場所12月~3月に仕込み作業を行い1年かけて熟成させていくのです!作業は主に塩漬けと塩抜きになりますが10℃以下という作業条件のもと大規模な冷蔵室内で行います。

興味のある方は、是非生ハムづくり体験を経て生ハムオーナーとして豚もも肉を熟成させてみてはいかがでしょう♪

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WORKS-ZERO

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