生ハムづくり体験
朝の冷え込みがMAXになってきて、そろそろ自転車通勤に耳当てが欲しくなってきております。
そんな今日この頃、高木です!
弊社では、お店のOPEN後に定期点検を実施しており『ハモンヤエハラ』様へ伺ってきました。
こちら東御市の八重原という地区にあった昔の小学校だった木造校舎を生ハム工房へとリノベーションさせていただきました。
生ハムづくりは、塩漬けなどの工程を経て豚のモモ肉を1年かけて熟成させることにより美味しい生ハムに仕上がっていくため
とても時間がかかります。温度管理もとても重要で標高の高い長野県は、気候的にも生ハムづくりに適した地域なのです!
今回実際の熟成室も点検させていただきまして、すでに多くのモモ肉が熟成中でした。
こちらが、飲食店や地域の方たちのもとへ美味しい生ハムとなってお届けできることが楽しみです♪
そんな熟成中のモモ肉の中にある有名人の名が!?
Writer
WORKS-ZERO